sexta-feira, julho 05, 2019

Pataniscas de bacalhau (Salted codfish fritters)


Ingredientes (10 pataniscas aprox.)
200gr. de migas de bacalhau (previamente demolhadas e desfiadas)
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
Sal qb
Pimenta qb
Azeite para fritar

Preparação
Pica-se a cebola, a salsa e rala-se o alho para uma taça. juntam-se os ovos e bate-se um pouco. Em seguida adiciona-se o bacalhau e a farinha misturando bem. Por fim adiciona-se o leite, incorpora-se na massa e tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se repousar 15 a 20 minutos.
Leva-se ao lume uma frigideira larga com o azeite, deixa.se aquecer bem e com o auxílio de uma colher de sopa deitam-se pequenas porções da massa na frigideira deixando fritar de ambos os lados até que fiquem lourinhas e escorrendo em seguida sobre papel de cozinha. Estas foram acompanhadas por salada de feijão frade.






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