quinta-feira, março 19, 2020

Bolachinhas de amêndoa para o Dia do Pai (Almond biscuits for Father's Day)


Ingredientes (30 bolachas grandes ou 60 pequenas)
250gr. de amêndoas
150gr. de açúcar em pó
250gr. de farinha
250gr. de manteiga

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha trituram-se as amêndoas até obter uma espécie de farinha. Na taça da batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida junta-se a farinha e a amêndoa triturada envolvendo bem até obter uma massa uniforme. Forma-se uma bola com a massa, envolve-se em película aderente e coloca-se no frigorífico por 30 a 45 minutos.
Depois desse tempo retira-se do frio, formam-se bolinhas de massa, espalmam-se ligeiramente com as costas de um garfo e colocam-se espaçadas no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leva-se então ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 minutos ou até ficarem douradinhas. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas. Depois de frias guardam-se num frasco ou caixa hermética.


NOTA
As bolachas saem do forno ainda bastante moles, só ficam rijas após arrefecer completamente.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...