quarta-feira, março 25, 2020

Mimos de peixe Muratinho (Fish fillets)


Ingredientes (2 doses)
4 filetes de pescada
1 batata grande
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Alho em pó qb
Farinha de milho para envolver o peixe
Óleo ou azeite para fritar o peixe e as batatas
Salsa fresca

Preparação
Cortam-se os filetes em pedaços pequenos com aproximadamente um dedo de largura. Temperam-se com o sal, pimenta, alho em pó, um fio de azeite e sumo de limão. Deixa-se marinar cerca de uma hora (não deve ficar muito mais tempo para que o sumo de limão não "cozinhe" o peixe).
Entretanto descasca-se a batata e corta-se em pequenos cubos, frita-se e escorre-se sob papel de cozinha.
Escorre-se o peixe da marinada e passa-se pela farinha fritando em seguida e escorrendo também sob papel de cozinha. Coloca-se o peixe e as batatas no prato de servir.
Descasca-se metade de um limão e corta-se o miolo em cubinhos. Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga e quando começar a aquecer junta-se os cubos de limão. Deixa-se cozinhar cerca de um minuto. Em seguida rega-se o peixe com o molho, polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.


NOTA
Esta é uma receita do saudoso Chef Silva que ainda hoje é frequente em casa dos meus Pais. Não faço ideia de qual a origem do nome da receita mas, mas é assim que consta na Teleculinária n.º 42, em finais dos anos 70.





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