quarta-feira, novembro 27, 2019

Sopa creme de camarão (Prawn soup)


Ingredientes
1/2 kg de camarão cozido
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1 malagueta (opcional)
1/4 de chávena de licor de ginja (ou Vinho do Porto)
Sal qb
Molho Inglês qb
Azeite qb

Preparação
Numa panela coloca-se o azeite, a malagueta inteira (se for o caso), bem como a cebola e o alho cortados grosseiramente. Descasca-se o camarão reservando o miolo e juntando as cabeças e as cascas à panela.
Leva-se a panela ao lume. Quando a cebola e o camarão começarem a alourar adiciona-se o licor de ginja e deixa-se ferver para que o álcool evapore.
Em seguida junta-se a farinha, o tomate em cubos e o molho Inglês envolvendo tudo muito bem. Junta-se a água (entre 1 1/2 lts a 2 lts) e cozinha-se em lume brando cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo retira-se do lume e tritura-se tudo com o liquidificador (ou varinha mágica). Coa-se o caldo com um passador de rede fina e leva-se novamente ao lume. Junta-se o miolo de camarão que ser reservou, rectificam-se os temperos se necessário, deixa-se ferver mais 5 minutos. Serve-se polvilhada com coentros frescos.






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