quarta-feira, novembro 13, 2019

Madalenas de parmesão e tomilho-limão (Parmesean and lemon-thyme madeleines)




Ingredientes (12 unidades)
2/3 de chávena de farinha
2/3 de chávena de iogurte grego ligeiro
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 1/2 colheres de sopa de tomilho limão
1 colher de café de sal

Preparação
Na taça do robot de cozinha (ou picadora) colocam-se os ovos ligeiramente batidos, a farinha peneirada com o fermento, o sal e o iogurte. processa-se até obter uma massa espessa e uniforme. Adiciona-se então o queijo e o tomilho-limão e pulsa-se para incorporar. Distribui-se a massa pelas formas de madalenas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com pão ralado e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos (até que estejam firmes e douradas. Deixam-se arrefecer um pouco, desenformam-se e estão prontas a servir. Podem ser consumidas completamente frias ou ainda mornas.
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