quarta-feira, novembro 06, 2019

Massa de arroz com camarão e vegetais chineses (Rice noodles with shrimp and chinese veggies)


Ingredientes (2 doses)
100gr. de massa de arroz
12 camarões grandes descongelados
2 chávenas de mistura de vegetais Chineses para saltear
Gengibre em pó qb
Molho de soja qb
Alho em pó qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Óleo vegetal de sabor neutro (amendoim / milho / girassol) qb
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo

Preparação
Descongelam-se os camarões e temperam-se com o gengibre, o alho, os flocos de malagueta e um pouco de molho de soja. Deixam-se repousar e tomar gosto durante 1 hora aproximadamente.
Prepara-se a massa de arroz colocando-a de molho em água a ferver por 5 minutos e passando e seguida por água fria. Deixa-se escorrer enquanto os camarões tomam gosto.
Numa frigideira larga e e funda coloca-se um fio de óleo vegetal e salteiam-se os camarões até começarem a ficar rosados. Em seguida juntam-se os vegetais Chineses e salteiam-se por 4 a 5 minutos. Por fim adiciona-se a massa de arroz, envolve-se bem na mistura e rega-se com o óleo de sésamo e um pouco mais de molho de soja. Salteia-se por mais 1 minuto e serve-se de imediato.


NOTA
Se os vegetais Chineses forem congelados convém descongelar previamente e deixar escorrer bem para que não fiquem moles ao cozinhar. 






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...