quarta-feira, novembro 20, 2019

Frango tandoori (Tandoori chicken)


Ingredientes (4 doses)
4 pernas de frango
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de tempero tandoori masala
1 iogurte
Sumo de 2 limas
Sal qb
1 colher de sobremesa de corante alimentar vermelho (opcional)

Preparação
Limpam-se as pernas de frango de peles e gorduras suprrfluas. Dão-se uns golpes na carne e no osso (para que os temperos sejam bem absorvidos) sem separar a carne. Esfrega-se a carne com os alhos esmagados, polvilha-se com o tempero tandoori, o corante alimentar (se for o caso), o sumo de limão e o iogurte. Massaja-se bem a carne e coloca-se numa caixa com tampa deixando repousar no frio por 6 horas no mínimo (esta ficou durante a noite).
Na altura de cozinha retira-se a carne do frigorífico e coloca-se num tabuleiro de forno com grelha. Leva-se ao forno pré.aquecido 200.ºC) cerca de 50 minutos, virando a meio do tempo.
Quando o frango estiver cozinhado retira-se do forno, rega-se com um pouco de sumo de lima e tapa-se com película de alumínio deixando repousar cerca de 15 minutos. Por fim polvilha-se con conetros picados e está pronto a servir.








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