sexta-feira, novembro 15, 2019

Camarão com lima e vinho do Porto Prawns with lime and Oporto wine)



Ingredientes
12 camarões grandes
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
1 lima
1/4 de chávena de vinho do Porto
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Descongelam-se os camarões e descascam-se mantendo as cabeças e as caudas. Temperam-se com uma pitada de sal e a raspa de lima deixando repousar cerca de 30 minutos a 1 hora no máximo.
Na altura de cozinhar fatiam-se os alhos finamente e levam-se ao lume juntamente com o azeite  e a malagueta se for o caso. Quando os alhos começarem a ficar dourados colocam-se os camarões na frigideira e cozinham-se cerca de 2 minutos de cada lado (o tempo depende muito do tamanho dos camarões). Quando os camarões estiverem cozinhados retiram-se da frigideira e coloca-se o vinho do Porto e a lima deixando ferver para evaporar o álcool e formar um molho espesso e brilhante. Colocam-se novamente os camarões na frigideira, envolvem-se bem no molho e retiram-se do lume. Servem-se polvilhados com coentros frescos.








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