Ingredientes
Arroz basmati
Peitos de frango
Iogurte grego
Canela
Caldo de Galinha
Açafrão
Sementes de cardamomo
Limão
Raspa de limão
Azeite
Margarina
Salsa
Amêndoas laminadas (cruas)
Cajus (crus)
Pinhões
Preparação
Cortam-se os peitos de frango em pedaços de tamanho médio e colocam-se num saco com o iogurte e canela, deixando 1 a 2 horas no frigorífico.
Num tacho coloca-se a margarina com um pouco de azeite e adiciona-se o arroz que se deixa fritar um pouco. Junta-se o caldo de galinha (na proporção 2 medidas de caldo para uma de arroz), os fios de açafrão, as sementes de cardamomo, a raspa e o sumo do limão - quando levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto retira-se o frango da marinada escorrendo o excesso e fritam-se os pedaços num pouco de azeite até ficarem dourados enquanto numa frigideira anti-aderente e sem adicionar gordura se torram os frutos secos.
Quando todo o liquído do tacho tiver evaporado o arroz deverá estar cozido. Mexe-se com um garfo para soltar bem os grãos, e juntam-se os pedaços do frango, os frutos secos e a salsa picada. Depois... Bem depois é só comer
Ora aí esta algo que eu nunca comeria, pila de frango. E não é o "F" que me convence do contrário!
ResponderEliminarora eu queria era saber se se podem encomendar estes petisquinhos que às vezes dáva-me muito jeito mesmo : )
ResponderEliminarou como diz a sobrinha duma amiga minha: nham...nham...
beijos, muito sucesso para a terapia do tacho
Rafeiro Perfumado: LOL 'ganda maluco =D
ResponderEliminarM&M: Bem ainda não pensei num negócio de catering but... One never knows ;-)
Hummm parece delicioso, ok eu mando a sobremesa, (via mail)!!! :p
ResponderEliminarVitor: Hehehe muito obrigada =)
ResponderEliminar