Ingredientes (2 / 3 doses)
300gr. de seitan
1 maçã (usei de Alcobaça)
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de óleo de coco
300ml de leite de coco
Sumo de 1 lima
Sal qb
Pimenta qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Coentros frescos e amêndoas palitadas torradas qb para polvilhar
Preparação
Corta-se o seitan em cubos (cerca de 2,5cm) e coloca-se numa caixa com tampa. Tempera-se com o sal, a pimenta, o alho em pó, a paprika fumada e o sumo de lima. Envolve-se bem e deixa-se marinar durante a noite.
Na altura de preparar o caril coloca-se o óleo de coco num tacho e adiciona-se a cebola, o alho picado e a malagueta (se for o caso). Quando a cebola começar a alourar junta-se o seitan e a marinada deixando fritar um pouco.
Junta-se então a maçã descascada cortada em cubos, a pasta de tomate e o pó de caril deixando estufar um pouco. Por fim adiciona-se o leite de coco e cozinha-se por 40 minutos. Se o caril começar a secar muito junta-se um pouco de iogurte natural.
Serve-se acompanhado de arroz branco, polvilhado com os coentros picados e as amêndoas palitadas torradas.