Ingredientes (10 a 12 unidades)
150gr. de margarina vegetal
1 chávena de farinha
3/4 de chávena de açúcar amarelo
1/3 de chávena de chocolate em pó
1/3 de chávena de cacau
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
Preparação
Peneira-se a farinha com o chocolate, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserva-se. Bate-se o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos e sem parar de bater acrescenta-se a mistura da farinha aos poucos. Com o auxílio da colher de gelado distribui-se a massa pelas formas dos queques previamente forrados com forminhas de papel e leva-se ao forno pré-aquecido (170.º) por 15 minutos aproximadamente. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se os queques descansar mais 5 minutos com a porta do forno encostada. Devem depois arrefecer em cima de uma rede de bolachas.