sexta-feira, abril 27, 2012

Ervilhas com ovos (Peas with eggs)


Ingredientes
Ervilhas
Ovos
Bacon
Linguiça
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Ramo de cheiros verde (salsa, coentros, hortelã, folha de alho)

Preparação
Pica-se a cebola e o alho finamente e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Acrescenta-se o bacon e a linguiça em pedacinhos e deixa-se refogar ligeiramente. Adicionam-se as ervilhas, uma "boneca" feita com o ramo de cheiros, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se o tacho e deixam-se as ervilhas estufar um pouco. Acrescenta-se em seguida a água (só até cobrir as ervilhas) e deixa-se cozer durante 25 a 30 minutos. Ao fim desse tempo pressiona-se bem o ramo de cheiros para aproveitar bem todos os sabores, retira-se do tacho e juntam-se os ovos deixando cozinhar entre 3 a 5 minutos dependendo de se gostar do ovo mais bem ou mais mal passado.



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quinta-feira, abril 19, 2012

Delírio de inspiração Asiática (Asian-inspired delirium)


Ingredientes
Tiras de lula
Cebola
Cogumelos
Mistura chinesa de legumes (congelados ou em conserva)
Pimento vermelho
Massa chinesa de ovo (noodles)
Óleo de sésamo
Óleo de amendoim
Molho de soja
Cebolinho picado


Preparação
Cortar e deixar as lulas a marinar em molho de soja durante 1 a 2 horas. Cortar a cebola em meias luas finas. Escorrer os legumes (ou descongelá-los). Lavar, arranjar e laminar os cogumelos. Cortar o pimento e o cebolinho. Preparar a massa de acordo com as instruções da embalagem (normalmente ficam de molho 4 a 5 minutos em água a ferver e escorre-se em seguida).
Levar um wok (ou frigideira funda) ao lume com um pouco de óleo de amendoim, juntar a cebola, os cogumelos, o pimento e as tiras de lula, deixar saltear e juntar os legumes chineses. Quando tudo começa a apresentar um ar cozinhado junta-se a massa, envolve-se bem na mistura e tempera-se com o óleo de sésamo e molho de soja. Polvilha-se com o cebolinho picado e serve-se de imediato.


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quarta-feira, abril 11, 2012

Camambert gratinado (Grated camambert)


Ingredientes
1 camembert
3 dentes de alho
Tomilho fresco (de preferência)
Vinho branco seco

Preparação
Descascam-se os alhos, cortam-se ao meio e branqueiam-se. Retira-se a película de plástico que envolve o queijo e coloca-se novamente o queijo na caixa de madeira em que o mesmo costuma ser vendido, atando-se a mesma com fio de cozinha (para que não se desmanche com o calor do forno). Fazem-se uns golpes no queijo onde se colocam os alhos, polvilha-se com as folhas de tomilho e rega-se com cerca de 1dl de vinho +/-. Vai ao forno a 175º cerca de 30 minutos aproximadamente.

Nota 1
Para branquear o alho leva-se o mesmo ao lume em água a ferver durante 1 minuto colocando em seguida em água gelada. 

Nota 2
O vinho que se utiliza no queijo pode ser branco ou tinto, no entanto já experimentei as duas alternativas e ficou muito melhor com o branco.



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sábado, abril 07, 2012

Areias de laranja (Orange sands [portuguese biscuits])



Ingredientes
150 g de açúcar
320 g de farinha
200 g de margarina
Raspa de laranja

Preparação
Peneira-se o açúcar juntamente com a farinha. Faz-se uma cova ao meio e deita-se aí a margarina em bocadinhos e a raspa de laranja. Trabalha-se tudo em areia, com a ponta dos dedos. mistura-se bem e forma-se uma bola.
Retiram-se pedacinhos de massa e moldam-se em bolinhas do tamanho de nozes pequenas. Leve a cozer em forno médio (180º C) durante cerca de 15 minutos.
Passe as areias, ainda quentes, por açúcar e guarde-as quando estiverem completamente frias em caixas ou frascos que fechem hermeticamente. Não esquecer que, como quase todas as bolachas, as areias só ficam completamente firmes depois de arrefecerem.




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terça-feira, abril 03, 2012

Omelete de forno (Baked omelet)


Ingredientes
Ovos
Queijo-creme magro
Cogumelos
Brócolos
Tomate seco
Manjericão seco
Alho
Azeite
Sal
Pimenta preta

Preparação
Unta-se uma frigideira que possa ir ao forno e polvilha-se com pão-ralado (de preferência temperado). Num pouco de azeite salteia-se os cogumelos, os brócolos, e o tomate seco com o alho picado. Entretanto batem-se os ovos com o quejio-creme, o sal e a pimenta e junta-se à mistura de legumes. Deita-se no recepiente que irá ao forno, deixa-se cozinhar durante 15 minutos aproximadamente e serve-se.



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