Ingredientes
Ervilhas
Ovos
Bacon
Linguiça
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Ramo de cheiros verde (salsa, coentros, hortelã, folha de alho)
Preparação
Pica-se a cebola e o alho finamente e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Acrescenta-se o bacon e a linguiça em pedacinhos e deixa-se refogar ligeiramente. Adicionam-se as ervilhas, uma "boneca" feita com o ramo de cheiros, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se o tacho e deixam-se as ervilhas estufar um pouco. Acrescenta-se em seguida a água (só até cobrir as ervilhas) e deixa-se cozer durante 25 a 30 minutos. Ao fim desse tempo pressiona-se bem o ramo de cheiros para aproveitar bem todos os sabores, retira-se do tacho e juntam-se os ovos deixando cozinhar entre 3 a 5 minutos dependendo de se gostar do ovo mais bem ou mais mal passado.
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