Ingredientes (2 doses)
2 colheres de chá de pasta de caril Tailandês (massaman curry)
2dl. de leite de coco
3dl. de caldo de legumes
6 cebolinhos (em alternativa alho francês o mais fino possível)
250gr. de miolo de gambas
1 lima (raspa e sumo)
1 colher de sopa de molho de peixe (fish sauce)
1 molho de coentros frescos
Preparação
Num wok (ou frigideira larga e funda) coloca-se a pasta de caril, o leite de coco e o caldo de legumes. Leva-se a lume brando até começar a fervilhar juntando na altura o cebolo cortado em rodelas de espessura média. Deixa-se cozinhar sobre o lume brando durante 15 a 20 minutos e, se o molho começar a ficar muito espesso acrescenta-se mais um pouco de caldo de legumes ou umas colheres de iogurte grego. Adicionam-se então as gambas, o sumo de lima e o molho de peixe deixando cozinhar até as gambas estarem prontas (4 a 6 minutos dependendo do tamanho). Retira-se do lume e juntam-se os coentros picados grosseiramente, serve-se de imediato polvilhado com a raspa da lima e mais um pouco de coentros acompanhado por arroz basmati.
NOTA
O massaman curry é um caril de origem Tailandesa muito aromatizado e de aromas cítricos e, é também muito picante. Se a tolerância ao picante de quem vai comer o caril for elevada pode-se aumentar a dose da pasta de caril sem qualquer problema. Se, pelo contrário a tolerância ao picante for baixa, pode acrescentar-se 1 a 2 colheres de sopa de iogurte grego ao molho para que este fique mais suave.
Tradicionalmente o massaman curry leva batatas na sua confecção mas desta vez não aconteceu.