sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Folhados de farinheira

Folhados de farinheira... / Farinheira (a kind of sausage) rolls...


Ingredientes
1 placa de massa folhada
1 farinheira
1 ovo


Preparação
Coze-se a farinheira durante 10 minutos, deixa-se arrefecer, retira-se a pele e desfaz-se com um garfo ou à mão. Corta-se a massa folhada em tiras, coloca-se no meio o miolo da farinheira, enrola-se e pincela-se com o ovo batido. Vai ao forno 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal anti-aderente Photobucket

quarta-feira, fevereiro 16, 2011

Beringelas recheadas

Beringela recheada... / Stuffed eggplant...


Ingredientes
Beringela
Cogumelos frescos
Tomate
Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Queijo Emmental ralado


Preparação
Abrem-se a beringela ao meio (no sentido do comprimento) e retira-se a polpa tendo o cuidado de manter a casca inteira. Corta-se a beringela em cubos pequenos e salpica-se (junto com as "cascas") com sumo de limão para evitar que oxidem, deixando-se escorrer durante algum tempo.
Num tacho com um pouco de margarina (ou azeite) leva-se ao lume o alho e a cebola picados para alourar. Depois de alourados, junta-se a polpa da beringela e os cogumelos cortados em lâminas finas. Quando os cogumelos começarem a apresentar um ar quase cozinhado juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar por alguns minutos (3/4 minutos deverá ser suficiente). No final juntar o arroz cozido e a salsa picada envolvendo tudo muito bem e retirar do lume. Recheiam-se as beringelas com este preparado e polvilham-se com o queijo Emmental ralado. Vai ao forno para gratinar 15 a 20 minutos.


NOTA
Mais uma receita que já foi publicada antereriormente e repetida agora por a foto ser melhor...

quinta-feira, fevereiro 03, 2011

Esparguete do mar

Esparguete do mar / Seafood spaguetti


Ingredientes
Esparguete
Miolo de mexilhão
Miolo de camarão
Linguiça
Sal
Alho
Azeite
Coentros

Preparação
Num tacho com água e sal cozem-se os mexilhões, o miolo de camarão e a linguiça cortada em rodelas fininhas. Retiram-se os mariscos que cozem rapidamente e deixa-se ficar a linguiça, juntando-se a massa para cozer. A massa coze durante cerca de 7 minutos aproximadamente e coloca-se a escorrer. Pica-se o alho miudinho e leva-se ao lume com um pouco de azeite para alourar. Salteiam-se os mariscos e adiciona-se a massa juntamente com a linguiça. Polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se imediatamente. Photobucket

NOTA
Esta receita já foi publicada previamente, mas porque a foto é melhor e afinal este é também um projecto de foodtography, publiquei-a novamente...
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