Ingredientes
200gr. de chocolate preto
400ml. de natas
100ml. de leite meio gordo
50gr. de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2 folhas de gelatina
Preparação
Partem-se as folhas de gelatina ao meio e colocam-se de molho em água fria para hidratar.
Leva-se ao lume um tachinho com as natas, o leite e o açúcar para aquecer bem mas sem deixar ferver. Nessa altura mistura-se o chocolate partido em pedaços e mexe-se bem (sempre em lume muito brando) até que o chocolate esteja completamente derretido. Adiciona-se então a gelatina escorrida e mexe-se até que se dissolva totalmente. Passa-se o liquido por um passador fino para obter uma pannacotta mais sedosa. Com o auxílio de um pincel untam-se ligeiramente as formas (gosto de usar de alumínio descartáveis) com um óleo de sabor neutro de distribui-se o creme pelas forminhas. Tapa-se com película de alumínio ou película aderente e leva-se ao frigorífico no mínimo 8 horas antes de servir. Estas foram decoradas com fios de ovos e framboesas frescas.