Ingredientes
Ovos
Fatias de peito de peru fumado
Sal
Preparação
Com spray anti-aderente unta-se ligeiramente uma pequena taça que possa ir ao micro-ondas. Forra-se a taça com as fatias de peito de peru de modo a criar uma base fechada. Parte-se o ovo para dentro da "caixinha" formada e polvilha-se com um pouco de sal refinado. Com o auxílio de um palito fazem-se cuidadosamente 2 ou 3 furinhos na gema. Leva-se a taça ao micro-ondas durante 1 minuto. Ao fim desse tempo verifica-se o ponto de cozedura do ovo leva-se novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos repetindo até o ovo atingir o ponto de cozedura desejado (o número de repetições depende muito do ponto de cozedura pretendido e, principalmente, da potência do micro-ondas, no total deverá demorar entre 2 minutos e meio a 3 minutos). Quando estiver cozinhado retira-se cuidadosamente da taça e serve-se de imediato. Este foi acompanhado por tostas com requeijão e cebolinho.
NOTA
É absolutamente imprescindível fazer os furos na gema do ovo, é o passo que permite que o ovo não expluda ao ser cozinhado no micro-ondas.