Ingredientes
Tortilha chips
2 fatias de abóbora manteiga
1/2 couve flor pequena
1/2 lata pequena de feijão preto
1 lata pequena de milho
1 cebola roxa média
2 dentes de alho picados
Azeite qb
Sal qb
Queijo cheddar ralado qb
Natas ácidas qb
Mistura de temperos Mexicanos (paprika fumada, cebola desidratada, cominhos, salsa desidratada, sementes de coentros, pimenta caiena) qb
Preparação
Corta-se a abóbora em cubinhos pequenos e separa-se a couve flor em floretes pequeninos também. Pica-se metade da cebola roxa e os dentes de alho. Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com um pouco de azeite, junta-se a cebola e o alho picado e quando começarem a amolecer adiciona-se a abóbora, a couve flor, o feijão e o milho. Tempera-se com sal e a mistura de temperos Mexicanos e salteia-se em lume muito brando até que a abóbora e a couve flor estejam macias mas ainda crocantes. Retira-se do lume e acrescenta-se a restante metade da cebola, desta vez finamente fatiada. Envolve-se bem.
Colocam-se as chips de tortilha no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, cobre-se com uma porção de queijo cheddar ralado e distribui-se a mistura de legumes por cima.
Por cima dos legumes distribui-se mais uma porção de cheddar ralado e cobre-se o tabuleiro com película de alumínio. Leva-se ao forno (pré-aquecido a 200.ºC) 5 a 10 minutos, apenas para que o queijo derreta.
Retira-se do forno, tira-se a película de alumínio, rega-se com um pouco de natas ácidas e serve-se de imediato.