Ingredientes (5 unidades)
3dl de natas
2dl de leite meio gordo
2 folhas de gelatina
50gr. de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
3 (4 se pretender um sabor mais intenso) colheres de sopa de café solúvel
Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Com um pincel de culinária e um óleo vegetal sem sabor (usei óleo de girassol) pincelam-se as forminhas onde se vão colocar as panna cottas e reservam-se. Enquanto a gelatina hidrata leva-se ao lume num tachinho o leite com as natas, os açúcares e o café solúvel. Quando a mistura levantar fervura retira-se do lume, escorrem-se bem as folhas de gelatina e adicionam-se ao preparado mexendo bem com uma vara de arames até dissolver completamente. Divide-se o líquido pelas forminhas e levam-se ao frigorífico para solidificar (a panna cotta deve sempre ser preparada de véspera para que possa solidificar completamente). Desenformam-se cuidadosamente e decoram-se com fios de ovos e uma noz caramelizada no topo.