Ingredientes (2 pregos)
2 bifes de vaca fininhos
2 pães rústicos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de molho Inglês
Sal qb
Pimenta preta qb
Mostarda qb
Preparação
Temperam-se os bifes com o sal, pimenta e o alho picado bem miudinho. Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter juntam-se os bifes deixando cozinhar cerca de 1 minuto de um lado (se os bifes forem de facto fininhos cozinham muito rapidamente). Junta-se então o molho Inglês e cozinha-se o bife do outro lado por mais 1 minuto. Entretanto abrem-se os pães ao meio e torra-se ligeiramente o interior. Quando os bifes estiverem cozinhados coloca-se um pouco de molho na parte inferior do pão, o bife por cima e em seguida a mostarda. Cobre-se com a outra metade do pão e serve-se de imediato.