segunda-feira, setembro 27, 2021

Trança folhada de pêra, queijo azul e nozes (Puff pastry roll with pears, blue cheese and walnuts)


Ingredientes
1 placa de massa folhada rectangular
2 pêras pequenas
100gr. de queijo gorgonzola (ou qualquer outro "queijo azul")
1/2 chávena de miolo de noz
2 colheres de sopa de caramelo liquido + 2 colheres de sopa de caramelo liquido
1 colher de sopa de água

Preparação
Picam-se grosseiramente as nozes e reservam-se. Cortam-se as pêras em quartos, fatiam-se e reservam-se também. Retira-se a massa folhada do frio e estica-se em cima do papel que a envolve. Com as costas de uma faca faz-se uma marcação na massa folhada (sem cortar) dividindo a parte mais larga em três partes iguais. Em seguida cortam-se os lados exteriores em tiras de 2cm aproximadamente.
Distribui-se a pêra ao longo da faixa central da massa, em seguida o queijo (desfeito grosseiramente com as mãos) e por fim as nozes. Rega-se com 2 colheres de caramelo líquido.
Em seguida dobram-se as extremidades para cima das pêras e forma-se então a trança cruzando as tiras de massa alternadamente de modo a que fiquem sobrepostas. Por fim, mistura-se o restante caramelo liquido com a água e pincela-se a trança.
Usando o papel com que se trabalhou a massa transporta-se a trança para um tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos (até a massa estar cozinhada e dourada). Retira-se do forno, pincela-se novamente com a restante mistura de caramelo e água e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas. Deve ser consumida morna ou já fria.



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