Ingredientes (3/4 doses)
5 salsichas de churrasco (no caso usei de peru)
1 frasco de feijão vermelho
1 lata pequena de milho
1/2 lata pequena de tomate picado
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento laranja
1 malagueta pequena
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 embalagem de espinafres frescos
Cominhos qb
Paprika fumada qb
Molho Inglês qb
Azeite qb
Sal qb (opcional)
Molho Sriracha (ou Tabasco) (opcional)
Preparação
Cortam-se as salsichas em rodelas enviesadas e reservam-se. Pica-se finamente a cebola e o alho e leva-se a alourar num tacho com o azeite. Juntam-se os cominhos, a paprika, o molho Inglês e os pimentos em cubinhos deixando fritar um pouco. Em seguida
adicionam-se as salsichas e o tomate.
O molho Sriracha (ou Tabasco) pode ser adicionado nesta altura ou
servido depois à parte. Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos.
Acrescenta-se o feijão e o milho bem lavado e escorrido,
envolve-se bem na carne acrescentando um pouco de água se necessário, e
deixa-se cozinhar mais 20 minutos. Por fim adicionam-se os espinafres, envolvem-se bem e assim que começarem a murchar desliga-se o lume.
NOTA
Pode também acrescentar-se sal ao tempero mas deve ter-se em atenção que o feijão já possui sal.
Embora o chili possa ser servido assim que fica pronto, pessoalmente acredito que qualquer comida que contenha feijão deve repousar 2 a 3 horas
antes de ser consumida, ainda que seja necessário aquecer na altura de
servir. Mas, é apenas uma questão de gosto pessoal.