Ingredientes
2 tortilhas
2 ovos
2 colheres de iogurte grego
Sal qb
Pimenta qb
50gr. de bacon
1/2 molho de bimis cozidos
1/2 chávena de cogumelos picados
Azeite qb
Cebolinho fresco picado
Preparação
No copo da varinha mágica batem-se os ovos com o iogurte, o sal e a pimenta. Pincela-se uma das tortilhas com a mistura, coloca-se a segunda tortilha por cima e forra-se uma pequena forma (18cm de diâmetro, pulverizada com azeite) e reserva-se.
Coloca-se um fio de azeite num tachinho, junta-se o bacon em cubinhos e deixa-se fritar até ficarem douradinhos. Escorre-se a gordura supérflua, adicionam-se os bimis e os cogumelos picados e salteiam-se uns minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Junta-se o cebolinho picado e a mistura de ovo e iogurte.
Verte-se a mistura na forma, polvilha-se com mais um pouco de cebolinho e leva-se ao forno (180.ºC) por 20 minutos ou até que o creme esteja cozinhado. Na verdade esta foi feita na airfryer para não ligar o forno por tão pouco.
NOTA
Na verdade todos nós sabemos como fazer quiches, normalmente usando sobras de legumes, carne ou peixe. Aqui só quis mesmo experimentar fazer uma quiche apenas para 2 doses e com uma base mais leve.