Ingredientes (2 doses)
2 hambúrgueres de vaca
50gr. de queijo Gorgonzola
50ml de vinho branco
100ml de natas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
Sal qb
Pimenta qb
Preparação
Temperam-se os hambúrgueres com sal e pimenta.
Coloca-se o azeite, a manteiga e os alhos esmagados numa frigideira e leva-se ao lume. Quando a frigideira estiver quente e a manteiga derretida cozinham-se os hambúrgueres 2 a 3 minutos de cada lado (depende da espessura dos hambúrgueres e do gosto pessoal). Retiram-se da frigideira e deixam-se repousar enquanto se prepara o molho.
Coloca-se o vinho na frigideira onde se cozinharam os hambúrgueres e deixa-se ferver para que o álcool evapore. Adiciona-se o queijo em pedaços e a natas e cozinha-se até que o molho engrosse. Servem-se os hambúrgueres regados com o molho. Estes foram acompanhados pelas tradicionais batatas fritas.