Ingredientes (2 doses)
1 choco médio
1/2 chávena de arroz
1/2 chávena de miolo de camarão
1/2 chávena de ervilhas
1/2 alho francês (ou cebola)
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 de chávena de vinho branco
1 dente de alho
1 tomate pequeno
1 molhinho de ervas verdes frescas
1 malagueta (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Coloca-se um fio de azeite num tacho e junta-se o alho francês em meias-luas, o alho picado e as ervas verdes finamente picadas. Quando a cebola começar a amolecer junta-se a malagueta (se for o caso), o tomate cortado em pequenos cubos, o molho inglês e o vinho. Deixa-se ferver em lume muito brando até apurar e reduzir até praticamente secar.
Junta-se então o choco em tiras, as ervilhas e o camarão envolvendo bem e temperando com um pouco de sal. Adiciona-se em seguida água (quente) suficiente para cozinhar o arroz (a quantidade depende da qualidade do arroz e do gosto pessoal - usei o método 1 medida de arroz para 2 de água 2 mais um pouco de água para que ficasse um pouco "caldoso").
Quando o arroz estiver cozinhado retira-se do lume, polvilha-se com coentros frescos e deixa-se repousar cerca de 10 minutos servindo em seguida.