Ingredientes
Soja granulada
Cebola
Alho
Tomate
Salsa
Coentros
Azeite
Vinho tinto
Caldo (Knorr Natura) de legumes
Preparação
Coloca-se a soja de molho em água quente cerca de 20 minutos e escorre-se muito bem. Corta-se a cebola e o alho grosseiramente, junta-se a salsa e os coentros picados grosseiramente também e aloura-se tudo num pouco de azeite. Junta-se o tomate e deixa-se suar um pouco acrescentando-se em seguida o vinho e o caldo de carne. Deixa-se cozinhar até estar tudo quase desfeito, retira-se do lume e tritura-se no robot de cozinha. Coloca-se novamente o molho ao lume e adiciona-se a soja deixando cozinhar em lume muito brando durante cerca de 2 horas, acrescentando um pouco de água se e quando necessário. Esta foi servida "simples" com massa cozida mas pode também utilizar-se como recheio de canelones ou lasanha.
Nota
Não sou fan da utilização de "caldos Knorr" (ou outros) mas, no caso da bolonhesa de soja o caldo é necessário para dar gosto. Um outro "truque" que ajuda a dar gosto à soja é preparar o molho de véspera e deixá-lo "descansar" .
Soja granulada
Cebola
Alho
Tomate
Salsa
Coentros
Azeite
Vinho tinto
Caldo (Knorr Natura) de legumes
Preparação
Coloca-se a soja de molho em água quente cerca de 20 minutos e escorre-se muito bem. Corta-se a cebola e o alho grosseiramente, junta-se a salsa e os coentros picados grosseiramente também e aloura-se tudo num pouco de azeite. Junta-se o tomate e deixa-se suar um pouco acrescentando-se em seguida o vinho e o caldo de carne. Deixa-se cozinhar até estar tudo quase desfeito, retira-se do lume e tritura-se no robot de cozinha. Coloca-se novamente o molho ao lume e adiciona-se a soja deixando cozinhar em lume muito brando durante cerca de 2 horas, acrescentando um pouco de água se e quando necessário. Esta foi servida "simples" com massa cozida mas pode também utilizar-se como recheio de canelones ou lasanha.
Nota
Não sou fan da utilização de "caldos Knorr" (ou outros) mas, no caso da bolonhesa de soja o caldo é necessário para dar gosto. Um outro "truque" que ajuda a dar gosto à soja é preparar o molho de véspera e deixá-lo "descansar" .