Ingredientes (6 a 7 unidades)
150gr farinha
100gr flocos de aveia
30gr manteiga magra derretida (à temperatura ambiente)
50gr açúcar
1 dl leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela
150gr farinha
100gr flocos de aveia
30gr manteiga magra derretida (à temperatura ambiente)
50gr açúcar
1 dl leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal (não é necessário caso se use manteiga com sal)
Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha (ou picadora) tritura-se a aveia até obter uma espécie de farinha. Coloca-se numa taça, junta-se a farinha peneirada com a canela e o fermento adicionando em seguida o açúcar e misturando bem. Num copo largo bate-se o ovo com o leite e junta-se a manteiga derretida. Junta-se depois esta mistura aos ingredientes secos e mistura-se com uma colher de pau. Colocam-se montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos. Podem ser consumidos quentes ou frios.