Ingredientes (2 doses)
2 a 4 costeletas de porco (depende do tamanho e espessura)
150ml de sidra
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 colher de chá de mostarda com grão
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Secam-se bem as costeletas com o auxílio de papel de cozinha e temperam-se com sal e pimenta de ambos os lados.
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite e quando estiver quente fritam-se as costeletas 2 a 3 minutos de cada lado (uma vez mais depende da espessura da carne). Retiram-se do lume e enquanto repousam prepara-se o molho colocando na mesma frigideira a sidra e o açúcar mascavado deixando ferver até reduzir para cerca de metade e obter um molho espesso e brilhante. Adiciona-se então a mostarda envolvendo bem e ferve-se por mais 30 segundos. Servem-se as costeletas com o molho. Estas foram ainda acompanhadas por arroz integral e espargos cozinhados a vapor.