Ingredientes (6 a 8 unidades)
1 1/4 chávenas de farinha
1/2 chávena de leite coco
1/2 chávena de leite de coco
1/4 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena coco ralado
1/4 chávena margarina líquida magra
1 banana madura
1 ovo
1 colher de sobremesa de aroma da baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de 1/2 limão
Preparação
Bate-se a margarina com o açúcar, a banana, o ovo e o aroma de baunilha até formar uma massa lisa e homogénea. Acrescenta-se a farinha peneirada, o coco ralado e a raspa de limão juntando por fim o leite de coco continuando a bater até estar tudo completamente incorporado. Com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa pelas formas previamente untadas com um pouco de spray anti-aderente e leva-se ao forno (pré-aquecido a 180.º) durante 15 minutos (convém efectuar o "teste do palito" antes de desligar o forno). Deixam-se arrefecer um pouco no forno com a porta encostada colocando em seguida numa rede de bolachas até arrefecerem completamente.