sexta-feira, junho 28, 2013

Pudim de pêssego (Peach pudding)






Ingredientes
1 gelatina de pêssego
2 iogurtes gregos naturais sem açucar
Água

Preparação
Prepara-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem substituindo a parte da água fria pelos iogurtes gregos. Coloca-se no frigorífico para solidificar e serve-se enfeitada a gosto.





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segunda-feira, junho 24, 2013

Espetada de salmão (Salmon kebab)




Ingredientes
Lombo salmão
Limão
Cebola roxa
Bacon
Sal
Oregãos
Cominhos
Pimenta caiena
Sementes sésamo
Azeite
Espetos de madeira

Preparação
Colocam-se os espetos de molho durante 1 hora no mínimo. Começa-se a espetada com um pedaço de cebola, depois coloca-se alternadamente cubos de salmão, rodelas finas de limão, pedaços de bacon e termina-se a espetada com mais um pedaço de cebola. Num recipiente misturam-se os oregãos, cominhos, pimenta e sementes de sésamo. Adiciona-se um pouco de azeite
e espalha-se o tempero nas espetadas com o auxílio de um pincel de cozinha. Salpica-se com um pouco de sal e grelham-se as espetadas durante 10 a 15 minutos, dependendo do tipo de grelhador utilizado.






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sexta-feira, junho 21, 2013

Sopa de lentilhas vermelhas (Red lentil soup)




Ingredientes
1 colher de sopa de gordura vegetal
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
1 cenoura
1 courgette
250gr. de lentilhas vermelhas
Sal

Preparação
Pica-se a cebola e o alho grosseiramente e leva-se ao lume com a gordura vegetal para amolecer. Juntam-se os cominhos a cenoura e a courgette em cubos. Acrescentam-se as lentilhas escorridas e deixa-se cozinhar um pouco. Tempera-se com um pouco de sal e junta-se a água (1.5lt aproximadamente). Cozinha-se tido durante 30 minutos aproximadamente. Tritura-se a sopa com a varinha mágica e serve-se regada com um pouco de sumo de limão e polvilhada com queijo feta e coentros.


NOTA
As lentilhas devem ser colocadas de molho em água fria durante 1 hora antes de serem utilizadas.





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domingo, junho 16, 2013

Bolo de iogurte e morangos (Strawberries and yogurt cake)






Ingredientes
1 chávena de margarina
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa sumo de limão
Raspa de um limão
2 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 iogurtes gregos (naturais sem açucar)
350gr. de morangos (arranjados e cortados em pedaços pequenos)
Açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio para um recipiente e mistura-se a raspa de limão (reserva-se cerca de 1/3 de chávena). Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntam-se os ovos e a farinha alternadamente. Adicionam-se os iogurtes e o sumo de limão continuando a bater. Envolvem-se os morangos na farinha reservada e juntam-se delicadamente à massa. Vai ao forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora aproximadamente. Deixa-se o bolo arrefecer durante 20 minutos na forma desenformando em seguida para uma rede e polvilhando com açúcar em pó.





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Sumo de morango, laranja e hortelã (Strawberry, orange and mint juice)



Ingredientes
6 morangos
1 laranja
1 folha de hortelã
Gelo

Preparação
Colocar tudo no copo misturador e voilá.






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segunda-feira, junho 10, 2013

Arroz de berbigão (Cockle rice)


Ingredientes
Berbigão
Azeite
Arroz
Cebola
Alho
Salsa
Coentros
Miolo de camarão (opcional)

Preparação
Lavam-se bem os berbigões, colocam-se num tacho largo e fundo com água para abrir. Depois de abertos retiram-se do lume, coa-se a água e reserva-se. Descascam-se e lavam-se em várias águas para retirar qualquer vestígio de areia. Reservam-se.
Pica-se a cebola e o alho miudinho e levando ao lume com um pouco de azeite para alourar. Junta-se a água reservada da abertura dos berbigões e quando começar a ferver junta-se o arroz deixando cozer. Quando faltar cerca de 5 minutos para o tempo de cozedura do arroz adicionam-se os berbigões e o miolo de camarão (opcional), rectifica-se de sal e termina-se de cozer o arroz. Depois de o arroz estar cozido polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se de imediato.





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segunda-feira, junho 03, 2013

Salada de massa com atum (Tuna pasta salad)


Ingredientes
Massa
Atum ao natural
Requeijão magro
Milho
Cebolinho

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Desfaz-se o requeijão para cima da massa ainda morna e envolve-se para aderir. Escorre-se o atum e o milho que se juntam ao restante, polvilha-se com o cebolinho picado. Tempera-se com um vinagrete feito com azeite, sumo de limão e mostarda. Está pronto a comer.



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