Ingredientes (2 doses)
4 pescadinhas
Sumo de 1 limão
Sal qb
Farinha
Azeite para fritar
(para o arroz)
1/4 de chávena de arroz vaporizado
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de tomate picado
1 molhinho de coentros frescos picados
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Colocam-se os rabos das pescadas na boca e prendem-se com os dentes, temperam-se com o sal e o sumo de limão e deixam-se repousar cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo envolvem-se na farinha e fritam-se em azeite bem quente até estarem douradas. Escorrem-se em seguida sobre papel absorvente e estão prontas a servir.
Para o arroz
Leva-se o tacho ao lume com um fio de azeite, junta-se a cebola, o alho e os coentros picados. Quando a cebola começar a amolecer junta-se em seguida o tomate em cubinhos e o arroz envolvendo bem. Tempera-se com o sal e adiciona-se a água (o dobro da quantidade de arroz) deixando cozinhar cerca de 20 minutos (o arroz vaporizado leva mais tempo do que o arroz "normal").
NOTA
Uma curiosidade, a pescada quando é ainda pequena e com menos de 2,5kg é conhecida pelo nome de marmota.
Colocam-se os rabos das pescadas na boca e prendem-se com os dentes, temperam-se com o sal e o sumo de limão e deixam-se repousar cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo envolvem-se na farinha e fritam-se em azeite bem quente até estarem douradas. Escorrem-se em seguida sobre papel absorvente e estão prontas a servir.
Para o arroz
Leva-se o tacho ao lume com um fio de azeite, junta-se a cebola, o alho e os coentros picados. Quando a cebola começar a amolecer junta-se em seguida o tomate em cubinhos e o arroz envolvendo bem. Tempera-se com o sal e adiciona-se a água (o dobro da quantidade de arroz) deixando cozinhar cerca de 20 minutos (o arroz vaporizado leva mais tempo do que o arroz "normal").
NOTA
Uma curiosidade, a pescada quando é ainda pequena e com menos de 2,5kg é conhecida pelo nome de marmota.