Ingredientes
Cebola
1 tomate médio maduro
Gengibre fresco
Margarina
Sementes de cardamomo (6 bagos +/-)
Cravinho
2 paus de canela
Peitos de frango
Sal
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de café de noz moscada em pó
Uns fios de açafrão (ou em alternativa 1 colher de sobremesa de açafrão em pó)
1 colher de café de pimenta de caiena
Amêndoa em palitos simples e amêndoa em palitos torrada
Coentros frescos
Preparação
Descascam-se as cebolas e os dentes de alho, cortando-os em lâminas finas. Derrete-se a margarina, junta-se a cebola e o alho e deixam-se alourar. Num saquinho de gaze (para ser mais fácil de retirar depois) colocam-se as sementes de cardamomo e os cravinhos e juntam-se à cebola e ao algo. Adicionam-se as restantes especiarias e deixam-se fritar um pouco. De seguida coloca-se o frango no tacho envolve-se na mistura de especiarias e deixa-se alourar. Tempera-se com sal, junta-se o tomate cortado em cubinhos pequenos e as amêndoas, acrescenta-se um pouco de água quente e deixa-se cozinhar tapado durante 20 minutos aproximadamente. Serve-se acompanhado com arroz branco e polvilhado com coentros frescos picados e a amêndoa torrada.