Ingredientes (3 / 4 doses)
1 coto de peru (este era grande e tinha mais de 1 kg.)
2 dentes de alho
1 cebola grande
100ml de azeite
100ml de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
Pimentão doce qb
Sal qb
Pimenta qb
Tomilho limão qb
500kg de batatas pequenas (tipo Primor)
Preparação
Dão-se 2 golpes profundos na carne de modo a partir o osso (pedi no talho que me fizessem esta operação). Numa taça coloca-se o azeite, o vinho branco, o sumo de limão, o pimentão doce, o sal, a pimenta e o tomilho limão. Mexe-se bem e envolve-se a carne nesta marinada colocando no frio por umas horas (a minha ficou durante a noite). Deve retirar-se do frio pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
Fatia-se a cebola e os alhos colocando no fundo do tabuleiro. Rega-se com um pouco da marinada e envolve-se bem. Coloca-se a perna de peru por cima. Cortam-se as batatas ao meio ou em 4 (depende do tamanho) e envolvem-se na marinada. Distribuem-se em volta da carne. Rega-se então o conteúdo do tabuleiro com a restante marinada e cobre-se com película de alumínio vedando em volta.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 1h30m. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e coloca-se novamente no forno por mais 3'0 minutos.
Depois de pronta deve repousar no forno com a porta entreaberta cerca de 20 minutos. Serve-se em seguida acompanhado por uma salada.