Preparação (2 doses)
4 perninhas de frango sem pele
1/2 chávena de arroz vaporizado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 pedaço de curcuma fresca (pode usar-se açafrão em pó)
1 raminho de coentros frescos
1 tomate pequeno (triturado com a varinha mágica)
Cominhos em pó qb
Pimenta caynne qb
Alho em pó qb
Cebola em pó qb
Paprika fumada qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Coloca-se a carne numa caixa, rega-se com um fio de azeite e tempera-se com os cominhos, a pimenta cayenne, o sal, a paprika fumada, o alho e a cebola em pó. Envolve-se bem e deixa-se repousar por 30 minutos a 1 hora. Ao fim desse tempo coloca-se um pouco de azeite no fundo de uma frigideira larga e funda e coram-se as perninhas de frango de ambos os lados retirando em seguida da frigideira.
Coloca-se então mais um pouco de azeite na frigideira e junta-se a cebola e o alho picados, os pimentos em cubinhos. Quando começarem a alourar adiciona-se a curcuma ralada (ou o pó de açafrão), o tomate triturado, o arroz, as ervilhas, a água (o dobro da quantidade de arroz, mais um pouco se necessário), sal e por fim as perninhas de frango. Tapa-se a frigideira e quando levantar fervura coloca-se o lume no mínimo e cozinha-se por 20 minutos. Retira-se do lume, polvilha-se com os coentros frescos picados e está pronto a servir.
NOTA
Esta é uma receita ligeiramente adaptada do site da TELECULINÁRIA.