Nota inicial
Pessoalmente prefiro empilhar os bolos do que abri-los a meio e por isso fiz 2 vezes a receita de bolo descrita abaixo.
Ingredientes (para o bolo)
2 iogurtes naturais
3 ovos grandes
2/3 de chávena de óleo
1 chávena (rasa) de açúcar amarelo
1 chávena (bem cheia) de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
(para o recheio)
1 chávena de lemon curd
(para a cobertura)
2dl de natas para bater
200gr. de chocolate de culinária
100gr. de chocolate branco ralado para decorar
Preparação do bolo
Colocam-se os iogurtes, o óleo e o açúcar na taça da batedeira e batem-se até obter uma mistura esbranquiçada e uniforme. Juntam-se em seguida os ovos batendo entre cada adição. Por fim incorpora-se aos poucos a farinha peneirada com o fermento, batendo até que a massa tenha um aspecto aveludado. Verte-se a massa numa forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou pão ralado) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 40 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se arrefecer por completo.
Repete-se o processo para obter o segundo bolo. Caso se possua duas formas iguais e o forno tenha espaço para cozinhar os bolos em simultâneo é mais prático.
Enquanto os bolos cozinham prepara-se a ganache de chocolate colocando as natas e o chocolate de culinária partido em pedaços num tachinho. Leva-se a lume brando para que derreta lentamente. Retira-se do lume e mexe-se um pouco levando em seguida ao frigorífico para que arrefeça completamente.
Montagem do bolo
Vira-se um dos bolo para baixo (de modo a ficar com a parte lisa virada para cima) coloca-se em cima de um prato de servir. Barra-se com o lemon curd e cobre-se com o segundo bolo já na posição "normal".
Cobre-se o bolo com a ganache espalhando a cobertura de modo uniforme. Por fim polvilha-se com o chocolate branco. Deve ser colocado no frigorífico e retirado 1 hora antes de servir.