Ingredientes (2 doses)
160gr. de massa (usei linguine)
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas e desfiadas
1 cebola pequena
1 tomate maduro médio / grande
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
1 pitada de oregãos
Azeite qb
Sal qb
Parmesão ralado na altura qb
Preparação
Num tachinho coloca-se um pouco de azeite e junta-se a cebola e o alho picados grosseiramente deixando alourar um pouco. Em seguida adiciona-se o tomate e os coentros também grosseiramente picados, a pasta de tomate, os oregãos e uma pitada de sal. Deixa-se cozinhar em lume muito brando até que esteja macio e tritura-se com a varinha mágica até obter um molho suave. Junta-se então o bacalhau e cozinha-se no molho por 5 a 6 minutos (caso se ache o molho muito seco pode acrescentar-se um pouco de água mas pouco, pois o bacalhau não deve ficar "a nadar")
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorre-se bem e envolve-se no molho. Deixa-se repousar um pouco para absorver bem os sabores.
Serve-se com um pouco de parmesão ralado na hora (não sendo obrigatório, por muito estranha que pareça a combinação bacalhau/queijo acreditem que faz toda a diferença, para melhor).