Ingredientes (2 doses)
4 coxas de frango
1 colher de sopa de harissa
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho grandes
Raspa de uma lima
Sal qb
Preparação
Coloca-se a harissa, o azeite, os alhos esmagados, a raspa de lima e o sal num saco plástico ou numa caixa agitando bem para misturar. Juntam-se as coxas de frango sem pele nem gorduras, envolvem-se na mistura e deixam-se marinar cerca de 2 horas. Em seguida levam-se ao forno num tabuleiro com grelha (também podem ser grelhadas nas brasas) cerca de 45 a 50 minutos (depende do tamanho e espessura das peças da carne), virando a meio do tempo. Quando estiverem cozinhadas regam-se com sumo de lima e deixam-se mais 5 minutos no forno. Servem-se em seguida com pedaços de lima e acompanhamento a gosto (estas foram acompanhadas por batatas salteadas e uma salada refrescante).
NOTA
A harissa é uma pasta bastante picante muito típica dos países do Norte de África e especialmente popular na Tunísia. Actualmente encontra-se com facilidade nos grandes hipermercados.