sexta-feira, setembro 28, 2012

Bolinhos de courgete (Zucchini bites)


Ingredientes
1 chávena de courgete ralada
1 ovo
1/4 de chávena de cebola finamente picada
1/4 de chávena de parmesão ralado
1/4 de pão ralado temperado com alho e salsa
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Liga-se o forno a 200º para aquecer enquanto se preparam os bolinhos. Rala-se a courgette e escorre-se muito bem com o auxílio de um pano. Numa taça mistura-se a courgette com os restantes ingredientes envolvendo tudo e rectificando o tempero no final, se necessário. Com o auxílio de uma colher de gelados moldam-se pequenas bolas que se colocam em forminhas de papel para queques. Vão ao forno 20 minutos aproximadamente. Estão prontos a comer mas, são mais saborosos depois de completamente frios (estes serviram como acompanhamento para um picnic).



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segunda-feira, setembro 24, 2012

Mexilhões gratinados (Mussels au gratin)


Ingredientes
Mexilhões
Pão (de preferência broa de milho)
Salsa
Alho
Azeite
Queijo parmesão

Preparação
Limpam-se e lavam-se muito bem os mexilhões e levam-se ao lume sem água apenas para abrir. Deixam-se arrefecer e coloca-se no robot de cozinha todos os restantes ingredientes que se batem até formar uma pasta uniforme. Separam-se as cascas dos mexilhões deixando apenas a metade que contém o molusco e cobre-se com a pasta. Salpica-se com um pouco mais de parmesão ralado e leva-se ao forno por 15 minutos. Estão prontos a servir.



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segunda-feira, setembro 17, 2012

Fatias douradas em versão light (French toast in a light version)

 
Ingredientes
2 fatias de pão
1 ovo
1,5dl de leite magro
1 colher de chá de essência de baunilha
Açucar em pó
Canela

Preparação
Bate-se muito bem o ovo com o leite e a essência de baunilha. Embebem-se as fatias de pão no liquído e levam-se ao forno a 180º durante 10 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Retiram-se do forno, polvilham-se com açucar e canela e estão prontas a servir.



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quinta-feira, setembro 13, 2012

Ovos "estrelados" no forno... (Baked eggs)


Ingredientes
2 ovos
3 cubos de espinafres congelados
1 fatia de presunto
1 colher de sobremesa de Parmesão ralado
Salsa
Tomilho
Margarina

Preparação
Liga-se o forno a 180º para aquecer enquanto se preparam os ovos. Unta-se o recipiente para ir ao forno vcom um pouco de margarina (ou azeite). Abrem-se os ovos com cuidado para não romper as gemas e depositam-se no fundo do recipiente. Espalham-se os espinafres descongelados e muito bem escorridos pela forma. Corta-se o presunto em pedaços pequenos e coloca-se por cima salpicando em seguida com o queijo misturado com as ervas aromáticas. Vai ao forno 5 a 10 minutos (dependendo de se gostar dos ovos mais ou menos cozinhados) e serve-se de imediato.



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segunda-feira, setembro 10, 2012

Pimento recheado (Stuffed pepper)


Ingredientes
1 pimento vermelho
1 lata atum ao natural
200gr espinafres congelados
1 cebola (pequena)
1/2 chávena de bulgur
1 ovo
1/2 chávena de tomate conserva em pedaços
100gr queijo feta
Pão ralado temperado
Oregãos
Sal
Pimenta
  
Preparação
 Abre-se o pimento ao meio no sentido longitudinal, retiram-se as sementes, lava-se e escorre-se bem. Numa taça prepara-se o recheio misturando o atum escorrido, os espinafres descongelados e bem escorridos, a cebola picada e o bulgur. Mistura-se tudo muito bem usando o ovo para unir a mistura. Divide-se o recheio pelas duas metades do pimento e cobre-se com o feta esfarelado e um pouco do liquido do tomate. Cobre-se o tabuleiro com película de alumínio e vai ao forno por 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se o alumínio, polvilha-se com o pão ralado e deixa-se cozinhar por mais 25 a 30 minutos. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e está pronto a servir.



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quarta-feira, setembro 05, 2012

Camarão mediterrâneo (Mediterranean style shrimp)



Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 bolbo de funcho
2 dentes de alho picado
1,5 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1/5 kg. de miolo de camarão
150gr. de queijo feta
2 a 3 fatias de pão
Salsa
Oregãos
1/2 dl moscatel
Sal e Pimenta
Raspa de limão

Preparação
Leva-se o azeite ao lume para aquecer, junta-se o funcho cortado em pedaços pequenos e deixa-se refogar por 8 a 10 minutos, até ficar macio. Adiciona-se o alho e deixa-se cozinhar por mais 1 minuto. Junta-se o vinho branco, deixa-se ferver até o liquido reduzir para metade. Acrescenta-se o tomate e o concentrado de tomate, os oregãos e o moscatel deixando o molho cozinhar por 10 a 15 minutos. Tempera-se com o sal e a pimenta e coloca-se num tabuleiro que possa ir ao forno. Distribuem-se os camarões por cima, desfaz-se o queijo e coloca-se por cima.
Com o auxilio do robot de cozinha pica-se o pão juntamente com a salsa, a raspa de limão e a outra colher de azeite cobrindo em seguida o camarão com a mistura.
Vai então ao forno durante 15 minutos aproximadamente (até o pão começar a formar uma crosta dourada).

NOTA
Convém ter cuidado com o tempero de sal e pimenta pois o queijo feta já contem bastante sal.



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domingo, setembro 02, 2012

Queques de maçã com chocolate (Apple cupcakes with chocolate)


Ingredientes
125gr. de açucar
75gr. de margarina
250gr. de farinha
Pepitas de chocolate
2 maçãs pequenas (cozidas e reduzidas a puré)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação
Bate-se o açucar com a margarina (à temperatura ambiente) até formar um creme esbranquiçado. Adicionam-se os ovos, a farinha e o fermento batendo até ficar tudo muito bem misturado. Junta-se o puré de maçã e envolve-se na massa. Com o auxílio de uma colher de gelado divide-se por tabuleiros de queques previamente forrados com formas de papel, coloca,-se umas pepitas e chocolate por cima e vão ao forno cerca de 20 minutos.





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