Ingredientes
3/4 de chávena de farinha
1/4 de chávena de amêndoas raladas
3 colheres de sopa de cacau
3/4 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
1/3 de chávena de açucar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de extracto de amêndoa
1/3 de chávena de mirtilos secos (usei frescos e ficou excelente)
1/4 de chávena de amêndoas raladas
3 colheres de sopa de cacau
3/4 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
1/3 de chávena de açucar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de extracto de amêndoa
1/3 de chávena de mirtilos secos (usei frescos e ficou excelente)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal. Numa taça média juntar todos os ingredientes secos enquanto se bate o ovo com o açucar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junta-se o extracto de baunilha e de amendoa e bate-se mais um pouco. Reduz-se a velocidade da batedeira e juntam-se os ingredientes secos. Adicionam-se os mirtilhos ligeiramente esmagados no almofariz e envolvem-se bem. Deita-se a mistura no tabuleiro forrado formando um rectângulo (a massa deverá estar espessa e pegajosa). Molham-se as mãos em água fria e alisa-se a massa para regularizar a altura e forma. Leva-se ao forno cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo retira-se do forno (sem o desligar) deixa-se arrefecer ligeiramente e corta-se a massa em palitos. Dispõem-se novamente no tabuleiro e vão novamente ao forno cerca de 10 minutos de cada lado para acabar de cozer. Os bicoitos só ficaram completamente secos e rijos depois de frios.