Ingredientes (2 doses)
1/2 chávena de couscous
1/2 chávena de água quente
1/4 de chávena de grão cozido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão
1/2 limão grande (raspa e sumo)
1/2 cebola roxa pequena picada
Coentros frescos picados
Preparação
Colocam-se os couscous secos numa taça. Junta-se o açafrão, a raspa e o sumo de limão e o azeite. Com o auxílio de um garfo envolve-se tudo muito bem. Rega-se com a água quente, agita-se para misturar e tapa-se a taça com película aderente durante 10 minutos (até a água ser completamente absorvida). Ao fim desse tempo soltam-se os couscous com o garfo, adiciona-se o grão, a cebola e os coentros misturando tudo. Pode servir-se em seguida, no entanto fica muito mais saborosa servida fria pelo que deve ficar umas horas no frigorífico.