terça-feira, janeiro 24, 2012

Mil-folhas de legumes com chèvre (Layered veggies with chèvre)





Ingredientes
Beringela
Courgette
Tomate
Queijo chèvre
Pão de cereais
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Tomilho fresco
Azeite

Preparação 
Cortam-se os legumes em rodelas com cerca de 1/2 cm e envolvem-se nos temperos com o azeite e as ervas aromáticas. Montam-se os mil-folhas com camadas alternadas (por questões de estabilidade convem que a primeira e a última seja um rodela de beringela) e leva-se ao forno cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do forno, coloca-se o queijo em cima e leva-se novamente ao forno com o grill ligado até gratinar o queijo.

NOTA
A receita original aconselhava a servir os mil-folhas em cima de uma fatia de pão torrado, pessoalmente achei que ficava melhor com a fatia de pão com uma rodela de chèvre gratinado.



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domingo, janeiro 22, 2012

Salada de cuscuz com lulas

Salada de couscous com lulas... / Couscous and calamari salad...


Ingredientes
Lulas
Couscous
Ervilhas
Cenouras
Pimento vermelho
Sal
Pimenta preta
Azeite
Alho
Coentros
Lima

Preparação
Preparam-se os couscous de acordo com as instruções da embalagem e reservam-se. Temperam-se as lulas com sal e pimenta e grelham-se levemente juntamente com o pimento. Partem-se em pedaços e reservam-se também. Leva-se ao lume um tacho com o azeite e alho e quando estiverem louros adicionam-se os coentros, o pimento, as cenouras e as ervilhas e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se as lulas e os couscous e envolve-se tudo muito bem. Tempera-se com sumo de lima e serve-se de imediato.


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terça-feira, janeiro 17, 2012

Frango parmesão

Frango parmesão... / Chicken parmesan...

Ingredientes
Peito de frango
Queijo parmesão
Pão ralado (com alho e salsa)
Clara de ovo
Azeite
Sal
Pimenta preta

Preparação
Bate-se levemente a clara de ovo e reserva-se. Mistura-se com o pão o queijo acabado de ralar e reserva-se também. Separa-se o peito de frango em dois "bifes" para ficarem mais finos e temperam-se com um pouco de sal e pimenta. Passa-se o frango pela clara de ovo e depois pela mistura de pão ralado e queijo. Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira, deixa-se aquecer bem e coloca-se o frango deixando cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado (dependendo sempre da espessura do frango). Coloca-se no prato de servir, rala-se mais um pouco de queijo por cima e está pronto a servir.


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sexta-feira, janeiro 13, 2012

Quiche de espinafres e cogumelos com base de batata...

Quiche de espinafres e cogumelos com base de batata... / Spinach and mushrooms quiche with potato crust...

Ingredientes
250gr. de batata
1 cebola
250gr. de cogumelos
150gr. de espinafres
3 ovos
2 dl natas de soja
50 gr. de queijo ralado (gruyere ou cheddar)
Azeite
Sal
Pimenta preta

Preparação
Lavam-se muito bem as batatas (pode manter-se a pele), cortam-se em rodelas muito finas e sem lavar (para manter a goma) forra-se um tabuleiro (previamente untado), puxando as batatas até aos limites da forma e leva-se ao forno cerca de 25 minutos. Entretanto pica-se a cebola em cubinhos e salteia-se em azeite para alourar. Juntam-se os cogumelos e salteiam-se até apresentar um ar cozinhado, adicionam-se os espinafres e espera-se um pouco até que fiquem "murchos". Retira-se do lume. Sob a base de batata que entretanto se retirou do forno deita-se a mistura de cogumelos e espinafres, cobre-se com o queijo ralado deitando-se por cima os ovos batidos com as natas temperados com o sal e a pimenta preta. Vai ao forno durante 25min. aproximadamente e serve-se morno.


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domingo, janeiro 08, 2012

Sopa de courgette e coentros com abóbora e amêndoa

Sopa de courgette e coentros com abóbora e amendoa... / Zucchini and coriander soup with pumpkin and almond

Ingredientes
2 courgettes grandes
1 cebola média
3 dentes de alho
1 molho generoso de coentros
100gr de abóbora
Amêndoa laminada
Azeite
Sal
Pimenta preta

Preparação
Corta-se a cebola e rodelas finas, esmagam-se 2 alhos e leva-se ao lume com um pouco de azeite para amolecer. Juntam-se as courgettes em rodelas (com casca), os coentros picados grosseiramente, tempera-se com sal e pimenta tapa-se e deixa-se cozer no liquido que vai sendo libertado. Quando estiverem cozidas trituram-se com o auxilio do robot de cozinha e acrescenta-se água quente até atingir a consistência desejada. Entretanto num esmaga-se e pica-se o outro alho, leva-se ao lume com um fio de azeite para alourar, junta-se a abóbora e a amêndoa até ficarem douradas, coloca-se no meio da sopa e serve-se.


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quinta-feira, janeiro 05, 2012

Sopa de beterraba

IMG_9821 sopa_de_beterraba (resized)


Ingredientes
2 beterrabas médias
1 couve flor pequena
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta preta
Água

Preparação
Cortam-se as cebolas em meias luas, esmagam-se os alhos e lavam-se ao lume com um pouco de azeite até amolecer. Junta-se a beterraba e a couve-flor em pedaços, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se suar. Adiciona-se a água até cobrir os legumes e deixa-se cozinhar durante meia-hora aproximadamente. Tritura-se, deixa-se arrefecer um pouco e serve-se com uma colher de iogurte natural e cebolinho picado.


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