Ingredientes (2 doses)
2 chávenas de arroz cozido
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de milho
1/4 de pimento vermelho cortado em juliana fina
1 cenoura pequena cortada em juliana fina
1 dente de alho picado
1/3 de chávena de bacon em cubinhos
1 pedacinho de gengibre fresco ralado
1 ovo
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo + 1 colher de sopa de óleo de sésamo
Molho de soja qb
Cebolinho picado
Sementes de sésamo qb (opcional)
Preparação
No fundo de uma frigideira larga ou wok coloca-se 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo, junta-se o ovo batido, cozinha-se como um ovo mexido, retira-se do lume e reserva-se.
Junta-se então o restante óleo de sésamo e o alho picado. Quando começar a aquecer mas antes de alourar junta-se o bacon. Quando o bacon alourar adicionam-se então os restantes ingredientes e deixam-se cozinhar até ficarem macios (5 minutos +/-). Por fim adiciona-se o arroz e o ovo mexido, rega-se com um pouco de molho de soja, envolve-se bem e retira-se do lume.
Serve-se de imediato polvilhado com o cebolinho picado e as sementes de sésamo, se for o caso.
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