segunda-feira, dezembro 31, 2012

Cogumelos à Braz (Mushrooms "Braz" style)



Ingredientes
Cogumelos portobelo
Cebola
Alho
Batata palha
Ovos
Azeite
Leite
Sal
Pimenta preta
Salsa

Preparação
Lavam-se os cogumelos, retiram-se as lamelas interiores e deixam-se escorrer bem. Corta-se a cebola e o alho em lâminas finas e alouram-se num pouco de azeite. De seguida juntam-se os cogumelos também cortados em lâminas finas e deixam-se cozinhar. Entretanto batem-se os ovos com um pouco de leite, o sal e a pimenta. Junta-se a batata palha ao preparado que está ao lume e rega-se com os ovos batidos. Envolve-se tudo muito bem e vai-se mexendo até o ovo estar cozinhado. Junta-se a salsa picada e está pronto a comer.




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segunda-feira, dezembro 24, 2012

Filhoses de pão (Bread "filhoses")


Ingredientes
3 carcaças
3 colheres de sopa de farinha
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de moscatel
Leite suficientes para molhar o pão
Raspa de um limão
Canela em pó e açucar para polvilhar as filhoses depois de fritas
Óleo para fritar as filhoses

Preparação
Partem-se as carcaças em pedaços e demolham-se mas sem "empapar". Se necessário escorre-se o leite em excesso e misturam-se com os restantes ingredientes. Quando obter uma massa homógenea leve a fritar em pequenos pedaços (utilizar a colher dos gelados para colocar a massa no óleo é uma excelente opção). Depois de fritas deixam-se escorrer em papel absorvente e polvilham-se com o açucar e canela. Sabem melhor consumidas no próprio dia.





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domingo, dezembro 23, 2012

Bolachas de Natal (Xmas cookies)


Ingredientes
150 g de açúcar
320 g de farinha
200 g de margarina
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
100gr confeitos pastelaria
Preparação
Peneira-se o açúcar juntamente com a farinha. Faz-se uma cova ao meio e deita-se aí a margarina em bocadinhos, a raspa do limão e a essência de baunilha. Amassa-se tudo muito bem com as mãos e deixa-se repousar um pouco. Com a mão retiram-se pedacinhos de massa e moldam-se pequenas bolas que se achatam e se passam pelos confeitos. Vão ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos.






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sexta-feira, dezembro 21, 2012

Escalopes de vitela com espinafres e molho de mostarda... (Veal escalope with spinach and mustard)


Ingredientes
Escalopes de vitela
Espinafres
Alho
Sal
Pimenta
Margarina ou azeite
Leite
Mostarda

Preparação
Salteiam-se os espinafres num pouco de azeite ou margarina e recheiam-se os escalopes formando um rolo que se prende com palitos. Tempera-se os rolos com um pouco de sal e pimenta. Aloura-se o alho picado num pouco de margarina ou azeite e fritam-se os escalopes muito ligeiramente retirando de imediato da frigideira. Coloca-se mostarda a gosto na gordura que ficou e deixa-se acrescenta-se de seguida o leite. Deixa-se o molho ferver para reduzir um pouco e juntam-se os escalopes enrolados envolvendo bem e estão prontos a servir. Estes foram servidos acompanhados por um tagliatelle simples.





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segunda-feira, dezembro 17, 2012

Torta de espinafres com queijo e presunto (Spinach roulade with smoked ham and cheese)



Ingredientes
1 embalagem de espinafres congelados
3 ovos
2 colher de sopa de farinha maizena
1 dl leite
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Pimenta preta
Sal
Presunto
Queijo fundido

Preparação 
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça batem-se os espinafres com os ovos inteiros, o leite, a farinha, o queijo ralado, a noz moscada, o sal e a pimenta. Leva-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado. Depois de arrefecer um pouco cobre-se com fatias de queijo fundido e o presunto enrolando-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada. Deve de ir ao frigorífico 1 a 2 horas pelo menos antes de servir.



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sexta-feira, dezembro 14, 2012

Empada de camembert com doce de abóbora (Camembert and pumpkin jam pie)



Ingredientes
Massa filo
Camembert
Doce de abóbora

Preparação
Dobra-se uma folha de massa dilo ao meio. Com a mão molhada humedecer ligeiramente a massa para que não fique quebradiça. Cortam-se dois triângulos de queijo camembert e colocam-se no meio da massa cobrindo em seguida com o doce de abóbora. Unem-se as pontas da massa no meio de modo a formar a empada e leva-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 a 20 minutos. Deve servir-se ainda morno.





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segunda-feira, dezembro 10, 2012

"Quesadilla" de frango (Chicken quesadilla)


Ingredientes
Tortilhas mexicanas
Peito de frango
Cebola roxa
Pimento vermelho
Queijo Parmesão
Sal
Azeite
Sumo de lima
Cominhos, pimentão e malagueta em pó

Preparação
Corta-se o peito de frango, a cebola e o pimento em tiras finas. Tempera-se com um pouco de sal, os cominhos, pimentão e malagueta. Rega-se com um fio de azeite e sumo de lima, envolve-se tudo muito bem e deixa-se repousar por meia hora para os sabores entranharem na carne e nos vegetais. Aquece-se uma frigideira antiaderente e salteia-se a carne junto com os vegetais. Rala-se o queijo, cobre-se uma das tortilhas e coloca-se a mistura que esteve a saltear, cobrindo com mais um pouco de queijo e outra tortilha. Aquece-se novamente a frigideira antiaderente. Coloca-se a tortilha recheada e deixa-se tostar os dois lados (convém colocar algo pesado em cima). Parte-se em quartos e serve-se acompanhado de guacamole e lima aos quartos.






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sexta-feira, dezembro 07, 2012

Bacalhau com castanhas (Codfish with chestnuts)


Ingredientes
Bacalhau
Castanhas
Chalotas
Alho
Azeite
Colorau
Salsa e/ou Cebolinho (para enfeitar)

Preparação
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloca-se o alho picado miudinho e o azeite. Colocam-se as postas de bacalhau, rodeiam-se pelas castanhas e pelas chalotas (cortadas ao meio se forem grandes), polvilha-se com colorau e leva-se a assar durante 35 a 40 minutos. Serve-se polvilhado com salsa ou cebolinho picado.





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segunda-feira, dezembro 03, 2012

Trufas de chocolate (Chocolate trufles)


Ingredientes
100gr. de chocolate de leite
100gr. de chocolate negro com laranja
50ml de natas
1 colher de sopa de margarina líquida
1 colher de sopa de moscatel
Cacau em pó

Preparação
Derretem-se os chocolates em banho-maria juntamente com as natas. Depois de completamente derretido retira-se do lume, acrescenta-se a margarina e o moscatel envolvendo bem. Deixa-se arrefecer e coloca-se a mistura por umas horas no frigorifico. Quando estiver bem frio e "assente" retira-se do frigorífico, moldam-se as trufas com a mão e envolvem-se no cacau. Convém guardar num recipente bem fechado em local fresco ou mesmo no frigorífico.





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