Ingredientes
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela
120gr. de margarina vegetal (à temperatura ambiente)
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de leite magro
2 maçãs médias raladas
Preparação
Numa taça mistura-se o açúcar mascavado com a canela e a maçã ralada e reserva-se. Bate-se o açúcar amarelo com a margarina. Quando estiver bem misturado juntam-se os ovos e o extracto de baunilha. E, seguida incorpora-se a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Por fim adiciona-se o leite e bate-se até que a massa apresente um aspecto liso e aveludado. Forra-se uma forma quadrada 20cm * 20cm aprox.) com papel vegetal e coloca-se metade da massa. Distribui-se por cima metade da mistura de açúcar mascavado, canela e maçã. Cobre-se com a restante mas e por fim a restante mistura do açúcar, canela e maçã. Rega-se a massa com o sumo que ficou na taça e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 30. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar com a porta do forno encostada por mais 15 minutos. Desenforma-se cuidadosamente e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela
120gr. de margarina vegetal (à temperatura ambiente)
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de leite magro
2 maçãs médias raladas
Preparação
Numa taça mistura-se o açúcar mascavado com a canela e a maçã ralada e reserva-se. Bate-se o açúcar amarelo com a margarina. Quando estiver bem misturado juntam-se os ovos e o extracto de baunilha. E, seguida incorpora-se a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Por fim adiciona-se o leite e bate-se até que a massa apresente um aspecto liso e aveludado. Forra-se uma forma quadrada 20cm * 20cm aprox.) com papel vegetal e coloca-se metade da massa. Distribui-se por cima metade da mistura de açúcar mascavado, canela e maçã. Cobre-se com a restante mas e por fim a restante mistura do açúcar, canela e maçã. Rega-se a massa com o sumo que ficou na taça e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 30. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar com a porta do forno encostada por mais 15 minutos. Desenforma-se cuidadosamente e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.