Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa soba
2 dentes de alho picados
1 pedacinho de gengibre fresco picado (+/- 2 cm)
1/2 malagueta vermelha (tipo chili) finamente picada (opcional)
4 cogumelos marron médios fatiados
1 cenoura média cortada em juliana
1 cebola roxa pequena fatiada
2 cubos de espinafres congelados (previamente descongelados e escorridos)
1/4 de pimento vermelho cortado em juliana
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho de soja
Coentros frescos qb
Sementes de sésamo qb
Azeite qb
Preparação
Coze-se a massa de acordo com as indicações da embalagem, escorre-se e reserva-se.
Coloca-se um fio de azeite no wok e junta-se o alho, o gengibre e a malagueta (se for o caso), salteia-se por 1 minuto. Em seguida juntam-se os cogumelos, a cenoura, a cebola, os espinafres e o pimento. Salteia-se até que os legumes estejam macios mas ainda "al dente". Em seguida adiciona-se o óleo de sésamo, o molho de ostra e o molho de soja. Por fim junta-se a massa e envolve-se bem.
Retira-se do lume, polvilha-se com umas folhinhas de coentros frescos e polvilha-se com sementes de sésamo. Serve-se em seguida.
NOTA
A massa soba é uma massa de origem japonesa feita com farinha de trigo sarraceno e o sabor assemelha-se à noz ou avelã (nutty flavor).