Ingredientes
320 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
30 g de margarina
2 dl de leite
30 g de corintos
Açúcar em pó
Preparação
Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, cortada em bocadinhos e os corintos. Junta-se o leite e amassa-se tudo rapidamente até ligar todos os elementos. Polvilha-se o balcão com farinha e estende-se aí a massa com a ajuda do rolo, até obter uma placa com cerca de 2cm de espessura. Corta-se a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro com um corta bolachas ou com a boca de um copo. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se a superfície com leite e leva-se ao forno a 200º entre 15 a 20 minutos.
320 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
30 g de margarina
2 dl de leite
30 g de corintos
Açúcar em pó
Preparação
Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, cortada em bocadinhos e os corintos. Junta-se o leite e amassa-se tudo rapidamente até ligar todos os elementos. Polvilha-se o balcão com farinha e estende-se aí a massa com a ajuda do rolo, até obter uma placa com cerca de 2cm de espessura. Corta-se a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro com um corta bolachas ou com a boca de um copo. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se a superfície com leite e leva-se ao forno a 200º entre 15 a 20 minutos.
Olá!
ResponderEliminarA receita que usei, na primeira e única vez que fiz scones, era um pouco diferente desta. Tive de fazer bolinhas com as mãos.
Tenho de experimentar esta.
Beijinhos
Maria
Olá Maria =)
ResponderEliminarExistem resmas de receitas de scones, esta é só uma ;-)
Se experimentares diz qual foi o resultado =)
Beijokassssssssss
Parecem deliciosos... e fiz um "like" à maneira do Google+ :)
ResponderEliminarQuando experimentar a receita deixo aqui outra colherada... Bjs