Ingredientes
2 pãezinhos (tipo papo-seco)
2dl. de vinho tinto
150gr. de açúcar amarelo
150gr. de manteiga
250gr. farinha
5 ovos
5 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de mel
1colher de café de canela moída
1 maçã
75gr. de passas de uvas douradas
75gr. de miolo de noz
Preparação
Desfazem-se os pãezinhos para uma taça e cobrem-se com o vinho tinto
deixando repousar para embeber bem. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com açúcar amarelo, reserva-se.
Na taça da batedeira bate-se a manteiga com o açúcar, o mel e a canela. Junta-se o
pão embebido no vinho, bate-se mais um pouco acrescentando em seguida
os ovos continuando a bater até ficar em creme. Peneira-se a farinha
com o fermento e o bicarbonato e acrescenta-se aos poucos à massa
envolvendo suavemente. Por fim junta-se a maçã ralada, as passas e a
nozes cortadas em pedaços pequenos misturando bem mas sem
bater.
Coloca-se a massa na forma e vai ao forno (pré-aquecido a 180.ºC) durante 45 a 50 minutos
aproximadamente (convém realizar o teste do palito para verificar a
cozedura). Depois de desenformado e completamente frio polvilha-se com
açúcar em pó e uns traços de canela.
NOTA
Esta receita faz parte da colecção das antigas Teleculinárias do Chefe Silva (n.º 99) que pertencem à minha Mãe. Já não é a primeira vez que a publico mas é uma espécie de tradição familiar. Lá em casa o bolo era sempre feito nesta altura e agora sou eu que o faço e levo para casa dos meus Pais.
Esta receita faz parte da colecção das antigas Teleculinárias do Chefe Silva (n.º 99) que pertencem à minha Mãe. Já não é a primeira vez que a publico mas é uma espécie de tradição familiar. Lá em casa o bolo era sempre feito nesta altura e agora sou eu que o faço e levo para casa dos meus Pais.
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