Ingredientes
Lasanha
Camarão
Molho bechamel
Azeite
Alho
Cebola
Tomate
Salsa
Coentros
Queijo ralado
Maizena
Ketchup
Sal
Pimenta preta
Preparação
Coze-se o camarão em água e sal durante 3 minutos aproximadamente e reserva-se. Num tacho leva-se ao lume o azeite com o alho e a cebola picados para alourar. Junta-se em seguida o tomate cortado em cubos, a salsa e coentros picados e a água de cozer os camarões, deixando o molho apurar uns minutos. Em seguida adiciona-se uma colher de sopa de ketchup, duas colheres de sopa de maizena, os camarões (reservando alguns para enfeitar), verifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta preta e deixa-se engrossar. Num tabuleiro para ir ao forno coloca-se um pouco de molho bechamel no fundo e cobre-se com as placas de lasanha. Depois cobre-se a massa com o molho de camarão e uma dose generosa de queijo ralado. Repetem-se as operações até terminar o molho de camarão. A última camada deverá ser de molho bechamel coberta com o resto do queijo ralado e os camarões que se reservaram para enfeitar. Vai ao forno durante cerca de 25 minutos aproximadamente.
Lasanha
Camarão
Molho bechamel
Azeite
Alho
Cebola
Tomate
Salsa
Coentros
Queijo ralado
Maizena
Ketchup
Sal
Pimenta preta
Preparação
Coze-se o camarão em água e sal durante 3 minutos aproximadamente e reserva-se. Num tacho leva-se ao lume o azeite com o alho e a cebola picados para alourar. Junta-se em seguida o tomate cortado em cubos, a salsa e coentros picados e a água de cozer os camarões, deixando o molho apurar uns minutos. Em seguida adiciona-se uma colher de sopa de ketchup, duas colheres de sopa de maizena, os camarões (reservando alguns para enfeitar), verifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta preta e deixa-se engrossar. Num tabuleiro para ir ao forno coloca-se um pouco de molho bechamel no fundo e cobre-se com as placas de lasanha. Depois cobre-se a massa com o molho de camarão e uma dose generosa de queijo ralado. Repetem-se as operações até terminar o molho de camarão. A última camada deverá ser de molho bechamel coberta com o resto do queijo ralado e os camarões que se reservaram para enfeitar. Vai ao forno durante cerca de 25 minutos aproximadamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...