sexta-feira, outubro 01, 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / Carrot cake with chocolate topping



Ingredientes
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de fermento
3 cenouras grandes raladas
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros
(cobertura)
1/2 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas de soja

Preparação
Picam-se as cenouras na 1-2-3 (ou no robot de cozinha) juntamente com o óleo enquanto na batedeira se batem os ovos inteiros com o açucar. Adiciona-se em seguida a farinha peneirada com o fermento e bate-se bem. Vai ao forno cerca de 35/40 minutos em forma bem untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Retira-se do forno, desenforma-se e enquanto arrefece um pouco prepara-se a cobertura (que deve ser deitada sobre o bolo ainda morno) derrentendo o chocolate com as natas numa potência baixa no micro-ondas.

3 comentários:

  1. se ainda sobrou algum pedaço, guarda-o para mim :))
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Outra que tenho de experimentar... (pelo menos, já está guardada nos "posts com receitas interessantes")...
    Comprei uma forma daquelas redondas com chaminé, acho que vou arriscar com esta receita. A cobertura é dispensável, sinceramente, que ainda agora mandei vir umas calças e não quero que, quando chegarem, já não me sirvam...

    ResponderEliminar
  3. coffeeanddesert: Combinado ;-)*

    Lélé: LOL
    Pessoalmente prefiro formas sem buraco mas é apenas uma questão de gosto mais nada =)*

    ResponderEliminar

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...