Ingredientes
Beringela
Cogumelos frescos
Tomate
Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Queijo Emmental ralado
Preparação
Abrem-se a beringela ao meio (no sentido do comprimento) e retira-se a polpa tendo o cuidado de manter a casca inteira. Corta-se a beringela em cubos pequenos e salpica-se (junto com as "cascas") com sumo de limão para evitar que oxidem, deixando-se escorrer durante algum tempo.
Num tacho com um pouco de margarina (ou azeite) leva-se ao lume o alho e a cebola picados para alourar. Depois de alourados, junta-se a polpa da beringela e os cogumelos cortados em lâminas finas. Quando os cogumelos começarem a apresentar um ar quase cozinhado juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar por alguns minutos (3/4 minutos deverá ser suficiente). No final juntar o arroz cozido e a salsa picada envolvendo tudo muito bem e retirar do lume. Recheiam-se as beringelas com este preparado e polvilham-se com o queijo Emmental ralado. Vai ao forno para gratinar 15 a 20 minutos.
NOTA
Mais uma receita que já foi publicada antereriormente e repetida agora por a foto ser melhor...
Beringela
Cogumelos frescos
Tomate
Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Queijo Emmental ralado
Preparação
Abrem-se a beringela ao meio (no sentido do comprimento) e retira-se a polpa tendo o cuidado de manter a casca inteira. Corta-se a beringela em cubos pequenos e salpica-se (junto com as "cascas") com sumo de limão para evitar que oxidem, deixando-se escorrer durante algum tempo.
Num tacho com um pouco de margarina (ou azeite) leva-se ao lume o alho e a cebola picados para alourar. Depois de alourados, junta-se a polpa da beringela e os cogumelos cortados em lâminas finas. Quando os cogumelos começarem a apresentar um ar quase cozinhado juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar por alguns minutos (3/4 minutos deverá ser suficiente). No final juntar o arroz cozido e a salsa picada envolvendo tudo muito bem e retirar do lume. Recheiam-se as beringelas com este preparado e polvilham-se com o queijo Emmental ralado. Vai ao forno para gratinar 15 a 20 minutos.
NOTA
Mais uma receita que já foi publicada antereriormente e repetida agora por a foto ser melhor...
Eu cá até deixava a minha colherada mas sabia-me sabes a quÊ?
ResponderEliminarAqueles ossinhos fininhos que não têm nada para roer das costelas e o cheiro.... já é de ontem, nem assim me safo.
Ora bolas e eu que gosto tanto mas tanto de beringelas.
Hummm... posso sentar-me e provar?!
ResponderEliminarLoca: LLLOOOLLL
ResponderEliminarmfc: Claro que sim, puxa uma cadeira e serve-te ;-)***