quinta-feira, outubro 06, 2011

Frango Yakitori

Frango yakitori... / Yakitori chicken...

Ingredientes
3 peitos de frango
1.5 dl molho de soja
1 dl mirim (*)
2 colheres de chá de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de açucar
Sementes de sésamo torrado
Cebolinho
Espetos de madeira

Preparação
Colocam-se os espeto de madeira de molho. Num recepiente que possa ir ao lume faz-se uma marinada com o molho de soja, o mirim, o gengibre, o alho e o açucar. Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e colocam-se depois os pedaços de frango nessa marinada durante 30 a 40 minutos. Retiram-se os pedaços de frango da marinada que se reserva, colocam-se nos espetos e grelham-se tendo o cuidado de não os deixar ficar demasiado secos. Ao mesmo tempo que o frango grelha junta-se mais uma colher de açucar à marinada e lava-se ao lume para ferver e reduzir. Coa-se o molho resultante e deita-se por cima das espetadas que se polvilham com as sementes de sésamo tostadas e o cebolhinho picado. Serve-se acompanhado de arroz branco.



(*) Espécie de vinho de arroz parecido com o sake mas com menos alcool e mais açucar, pode ser substituido por sake, reforçando o açucar do tempero.

2 comentários:

  1. Olha que sem saber, fizemos um molho quase igual para frango, não tinha o gengibre, nem o açúcar, só.... -
    Tenho que experimentar estas-...
    :))

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  2. Dá-le miga, depois diz qual ficou melhor =D

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